首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
关于《海口市2021年中央专项奖励资金分配方案》的公示
2021-08-26 14:57:00 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

根据部委和省、市的相关文件精神,海南省财政厅下达一笔中央专项奖励资金给我局,主要用于扶持油料生产和产业发展,特别是用于支持油料收购、加工等方面的支出。充分发挥奖励资金效益,进一步调动农户等经营主体发展油料生产的积极性,促进油料产业发展,结合本市实际,我局制定海口市2021年中央专项奖励资金分配方案》,现予于公示。

公示期自即日始5个工作日,即8月26日—9月1日,如对方案有异议的,请反馈至海口市农业农村局种植业和农业机械化管理科(地址:海口市秀英区长滨东二街7号市政府办公区17栋南四楼4031室,邮箱:hksnyj@126.com)。

     

附件:海口市2021年中央专项奖励资金分配方案 

 

海口市农业农村局

                       2021年8月26日

 

附件:

 

口市2021中央专项奖励资金分配方案

    

根据部委和省、市的相关文件精神,充分发挥奖励资金效益,进一步调动农户等经营主体发展油料生产的积极性,促进油料产业发展,结合中央专项奖励资金用途制定本方案。

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于解决好“三农”问题重要指示,以绿色发展为导向,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以推广高产、高油花生芝麻等油料作物新品种和推广先进适用技术为核心,进一步优化高产、高油花生芝麻等油料作物品种布局,选择一批产业基础好、生产规模大、技术水平高、示范带动能力强的村集体经济组织、涉农企业、农民专业合作社,家庭农场、强化科技培训和新成果推广,推进布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,着力提升我优质花生芝麻等油料作物供给质量和经济效益。

    二、资金来源及分配

海南省财政厅下达我市此笔中央奖励资金,根据我市秀英区、龙华区、琼山区(含农垦)、美兰区(含农场)2020年油料作物(花生和芝麻)种植面积比例进行资金分配。

    三、资金的使用范围

中央奖励资金要全部用于扶持油料生产和产业发展,特别是用于支持油料收购、加工等方面的支出。通过资金扶持,降低生产和加工成本,鼓励通过土地流转等方式发展适度规模种植,提高生产和产业发展组织化程度,提高农户、农业经营主体积极性,培养一批种植、加工大户

四、奖励资金的管理和监督

(一)奖励资金要用于扶持油料的生产和产业发展,不得截留、挪用其他。

(二)各区农业农村局要结合实际情况,尽快制定实施方案并上报市农业农村局和市财政局备案。按照公开、公正、透明的原则确定实施方案,向社会公开公示,无异议后方可组织实施。

(三)各区农业农村局要建立健全此笔奖励资金评价机制,对奖励资金使用情况进行自评,要认真总结资金使用情况、项目实施经验和存在的问题,并将资金使用情况及总结报告于每年的12月10日前报送市农业农村局。

(四)自方案印发之日起为资金使用起始时间。







您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?