首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
以“进大厅,走流程”为抓手,推动解决群众“急难愁盼”问题
2021-07-21 09:50:00 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

   为解决企业、农民的办事“堵点、难点”问题,7月20日上午,在海口市民游客中心,由陈芳局长带队,分管审批办唐柏青调研员、计划投资科科长、渔政渔监科科长、畜牧兽医科主任一同前往我局社会民生审批服务窗口。

                

    在服务窗口,陈芳局长向工作人员细致询问了近期办件类型、数量和存在问题等情况,梳理出两个亟待解决的堵点:一是群众在政务中心大厅申请受理渔业船员类证件新办换发等事项后,因无彩色打印机,制证只能委托第三方机构,由第三方机构将证件送往窗口,窗口人员再送至局机关进行审批盖章后带回大厅发证,整个流程过于繁琐,严重影响办事效率。二是水野类办件取得初审意见后还需办事群众单独前往省政务中心农业窗口二次递交申请材料,群众多次跑腿,耽误时间。

    陈芳局长指出,办事窗口是最能反映群众“急难愁盼”问题的地方,窗口工作人员要认真听取群众的意见,并做好记录,及时向分管领导反馈;我们要聚焦群众关切,仔细甄别问题,疏通症结堵点,最大限度化解民忧、破解难题。针对以上堵点,陈芳局长强调:一是渔政渔监科要尽快申请购买彩色打印机,通过数据传送打印证件和盖章,缩短办事流程、提高办事效率。二是分管领导要双向协调、简政放权,一方面争取省厅下放审批权限,另一方面可以下放至区级的审批权限要进一步下放,让数据多跑路,群众少跑路。三是业务科长要不断深入一线发现问题,真抓真改办实事,努力把“走流程”走出新成效,提高群众满意度。




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?