首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局召开党组理论中心组学习会议暨党史学习教育第8次会议
2021-08-20 17:08:00 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

     为落实市委关于开展党史学习教育的具体要求,根据《海口市农业农村局党史学习教育实施方案》的实际安排,8月20日,我局召开党组理论中心组学习会议暨党史教育第8次会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上和在西藏考察期间的重要讲话精神。党组书记、局长陈芳同志主持会议并讲话,党组成员、副局长李美启、付卿鑫同志,副局长王宙同志出席会议,局市管干部、各科室及下属单位党政负责人列席会议。

                  

     会议指出,在隆重庆祝中国共产党成立100周年、喜迎西藏和平解放70周年之际,总书记亲临西藏祝贺西藏和平解放70周年,这在我们党和国家历史上是第一次,时机特别重要、主题非常鲜明,意义十分重大、影响极其深远。我们也要结合海南实际,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,准确把握习近平总书记在重大节点亲临西藏考察的重要意义,深刻领会习近平总书记对全国人民的高度重视和特殊关怀,将此转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,增强做好我市“三农”工作的责任感、使命感,担当起海南省会城市的重任,提升作为海南人民的幸福感、自豪感,强化建设社会主义新海南的自觉性、坚定性。

     会议强调,全局上下要牢记总书记的殷切期望和党中央的殷殷重托,全面贯彻落实海南自由贸易港建设的各项方针战略,铸牢中华民族共同体意识为主线,把党史学习教育和作风整顿年融入我市农业农村建设中,聚焦研究解决阻挠我市广大群众关注的重大理论和现实问题,为大力推进我市农业农村事业提供更强大的理论支撑,为新时代海南长治久安和高质量发展做出应有贡献。

     会议要求,全体党员干部要准确领悟习近平总书记重要讲话重要指示的深刻内涵,在学懂弄通做实上下功夫、求实效,把学习宣传落实总书记考察时的重要讲话重要指示精神作为当前的政治任务和长远的战略任务,做到逐字逐句学、反反复复学、联系实际学。各负责人也要对本部门学习宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神进行安排部署,持续掀起学习宣传热潮,营造浓厚舆论氛围,助力习近平总书记系列重要讲话精神走进农民百姓家。




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?