首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
李美启副局长带队深入开展农村厕所粪污资源化利用调研
2021-08-25 11:33:00 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    为进一步做好我市 2021 年农村厕所粪污资源化利用工作,充分了解我市农村厕所粪污清掏、资源化利用模式、“厕所革命” 项目资金使用等情况,我局定于2021年8月16日-8月24日到各区开展农村厕所粪污资源化利用调研工作。市农业农村局李美启副局长带队产业科科长王少平、孙敏等工作人员先后到美兰、秀英、龙华、琼山区共计12镇现场开展实地调研,举办座谈会研究厕所粪污资源化利用工作推进措施;区分管领导,各乡镇业务分管领导、清掏机构负责人、粪污资源化利用项目负责人、粪污资源化利用企业代表等陪同参与调研座谈。

                   

    调研组对各区、镇粪污资源化利用项目进行走访调研,实地查看各区农村厕所粪污清掏数量台账、厕所粪污资源化利用项目运作模式;

    在座谈会上,各镇镇长书记详细汇报了本镇农村厕所粪污资源化利用工作进展情况、存在问题以及下一步工作计划。调研组就“厕所革命”项目推进及资金使用情况等方面工作同参会人员开展讨论研究。

    调研组在肯定各区厕所粪污资源化利用工作取得的成效的同时强调以下几点:一是要加大工作力度,积极探索农民、村集体、社会力量多方参与的多元化厕所粪污清掏机制,促进粪污资源化利用工作常态化,实现可持续发展;二是加快厕所革命资金支出进度,加快推进2021年度农村改厕和污水管网建设项目的实施进度,切实改善农村人居环境、提升农户如厕质量;三是认真总结工作经验,继续在辖区范围内开展农村化粪池生态环保化、无害化、资源化处理,在解决农户粪污困扰的同时,为今后推进人居环境整治工作积累宝贵经验。




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?